Semur ati ampela.
Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela:
- Gunakan 500 gr ati ampela.
- Sediakan secukupnya gula,garam.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Ambil 400 ml air.
- Sediakan secukupnya minyak.
- Ambil 3 lmbr daun salam.
- Ambil Bumbu halus :.
- Ambil 1 btr kemiri.
- Ambil 2 cm jahe.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Sediakan 2 sdm ketumbar.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
Langkah-langkah membuat Semur ati ampela:
- Cuci bersih ati ampela,didihkan air dan tambahkan garam,rebus hingga matang.potong-potong..
- Tumis bumbu halus dan daun salam hingga matang,masukan ati ampela aduk rata (kalo mau pedas,bisa tambahkan cabe)..
- Masukkan air,kecap,gula,garam koreksi rasa dan masak hingga air menyusut. angkat dan sajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!