Cara Gampang Membuat Sayur Asem Pedas dan Segar yang Lezat Sekali

Sayur Asem Pedas dan Segar.

Sayur Asem Pedas dan Segar

Sedang mencari ide resep sayur asem pedas dan segar yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem pedas dan segar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem pedas dan segar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem pedas dan segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem pedas dan segar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Pedas dan Segar memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem Pedas dan Segar:

  1. Siapkan 1 buah labu atau 1/2 pepaya muda ukuran sedang.
  2. Sediakan Nangka muda (optional).
  3. Gunakan 2 genggam kacang tanah.
  4. Sediakan secukupnya Daun melinjo muda.
  5. Gunakan 1 genggam melinjo.
  6. Ambil 5 buah kacang panjang.
  7. Ambil 1 buah jagung manis.
  8. Ambil 1 cm lengkuas.
  9. Gunakan 2 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 bungkus/sachet (3 butir) asam jawa.
  11. Siapkan 1 bungkus/sachet terasi udang ABC.
  12. Gunakan 1 sdt garam.
  13. Siapkan Penyedap rasa (optional).
  14. Gunakan 1,5 gandu gula merah ukuran sedang.
  15. Sediakan 2 buah cabe rawit.
  16. Siapkan 2 buah cabe merah.
  17. Gunakan 3 siung bawang merah.
  18. Gunakan 2 siung bawang putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Pedas dan Segar:

  1. Potong sayuran labu/pepaya muda, kacang panjang, jagung manis. (Sesuai selera).
  2. Cuci di air mengalir daun melinjo, melinjo, kacang tanah, dan sayuran lainnya yang sudah di potong..
  3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe rawiit dan cabe merah..
  4. Rebus sampai setengah matang semua sayuran yang sudah dipotong-potong, melinjo, daun melinjo dan kacang tanah. Buang air rebusan pertama..
  5. Didihkan air kurang lebih 1,5 liter. Masukan bumbu yang sudah di iris, terasi udang, asam jawa, daun salam, lengkuas dan sayuran setengah matang..
  6. Tambahkan garam/penyedap rasa dan gula merah. Aduk sesekali sampai sayuran matang dan jangan lupa koreksi rasanya ya ๐Ÿ˜Š.
  7. Sayur Asem Khas Sunda dengan rasa manis asem segar siap disajikan.๐Ÿ˜.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem pedas dan segar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: