Resep Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas yang Enak Banget

Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas.

Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas

Anda sedang mencari ide resep sayur asem enak, simpel dan pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem enak, simpel dan pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem enak, simpel dan pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem enak, simpel dan pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem enak, simpel dan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas:

  1. Ambil 1 ikat kacang panjang.
  2. Gunakan 1 buah jagung manis.
  3. Ambil bumbu halus.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 buah cabe rawit (pedas sesuaikan selera).
  7. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan 1 buah miri/kemiri.
  9. Ambil Secukupnya garam.
  10. Gunakan Secukupnya gula.
  11. Ambil bumbu tambahan.
  12. Ambil 3 cm asem (sesuaikan selera).
  13. Ambil 2 cm laos.
  14. Siapkan 2 lembar daun bawang merah (potong kecil-kecil).
  15. Siapkan 2 lembar daun salam.
  16. Siapkan 4 lembar daun so (bisa tidak diberi, karena hanya penyedap).

Cara membuat Sayur Asem Enak, Simpel dan Pedas:

  1. Rebus jagung dalam air rebus/air kaldu daging.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Masukkan kacang panjang setelah jagung sudah empuk/tidak keras. Kemudian masukkan bumbu halus. Setelah itu masukkan bumbu tambahan..
  4. Masak hingga kacang mulai empuk dan bumbu meresap. Apabila rasa sayur sudah asam, lebih baik asem di dalam sayur dikeluarkan dan dibuang agar rasa sayur tidak terlalu asam..
  5. Hidangkan sayur bersama nasi hangat dan lebih enak dengan lauk perkedel tahu atau dadar jagung (bakwan) :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem enak, simpel dan pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: