Resep Sayur Asem Suroboyo Seadanya, Enak Banget

Sayur Asem Suroboyo Seadanya.

Sayur Asem Suroboyo Seadanya

Lagi mencari ide resep sayur asem suroboyo seadanya yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem suroboyo seadanya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem suroboyo seadanya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem suroboyo seadanya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur asem suroboyo seadanya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem Suroboyo Seadanya menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem Suroboyo Seadanya:

  1. Gunakan Air kaldu sapi.
  2. Ambil asam mentah (saya 1 sendok makan asam Jawa matang).
  3. Sediakan Laos.
  4. Siapkan kacang panjang.
  5. Siapkan kubis.
  6. Ambil garam (bisa kurang/lebih sesuai selera).
  7. Ambil gula (bisa skip/kurang/lebih sesuai selera).
  8. Sediakan kaldu bubuk (bisa skip/kurang/lebih sesuai selera).
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Ambil bawang putih ukuran kecil.
  12. Gunakan kemiri.
  13. Siapkan terasi.
  14. Gunakan Lauk Pendamping.
  15. Ambil ikan asin terserah atau juga pindang Cui/tongkol goreng.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Suroboyo Seadanya:

  1. Cuci dan potong2 sayuran sesuai selera lalu sisihkan. Kita ulek atau blender bumbu halus dan geprek lengkuas lalu sisihkan..
  2. Didihkan air kaldu (air putih biasa) yang telah diberi asam mentah atau asam matang. Setelah air kaldu mendidih, kita ambil secukupnya air kaldu dan campur kedalam bumbu halus. Jika memakai asam mentah, kita ambil lalu kita geprek asam mentahnya hingga kulit asam yg keras retak /pecah lalu masukkan kembali kedalam didihan air kaldu..
  3. Masukan bumbu halus cair kedalam didihan air kaldu, aduk hingga tercampur rata. Masukan sayuran dimulai dari yang teksturnya keras hingga tekstur yg cepat matang. Jangan lupa bumbui garam, gula dan kaldu bubuk jika pakai lalu tes rasa..
  4. Jika sayur sudah matang sesuai selera, dan rasa sudah pas. Kita angkat dan sajikan sayur asam bersama lauk ikan asin, empal daging sapi, tahu tempe goreng, pindang/tongkol goreng juga telur asin, selamat mencoba๐Ÿ™๐Ÿฅฐ..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem suroboyo seadanya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: