Semur Daging Campur Campur.
Lagi mencari inspirasi resep semur daging campur campur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging campur campur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging campur campur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging campur campur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur daging campur campur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Daging Campur Campur memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Campur Campur:
- Gunakan 150 gr daging sapi potong dadu.
- Gunakan 6 buah rempela ayam.
- Siapkan 4 buah tahu potong belah 2.
- Sediakan 3 butir telur ayam.
- Gunakan 500 ml air (sesuaikan saja jg ingin banyak kuah atau tidak).
- Sediakan bumbu halus.
- Ambil 10 butir bawang merah.
- Ambil 8 butir bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan secukupnya garam, kaldu jamur (optional) dan kecap.
- Siapkan bumbu alung.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Gunakan 2 batang serai geprek dan potong2.
- Sediakan 1 butir tomat potong2.
- Siapkan 5 buah cabai keriting iris.
- Siapkan 5 buah rawit utuh (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Campur Campur:
- Siapkan bahan-bahan. Daging potong kotak, bumbu dihaluskan, telur direbus, dan tahu digoreng sampai berkulit..
- Tumis bumbu halus dengan minyak sampai harum, kemudian masukan bumbu alung dan tumis hingga matang..
- Masukan daging dan rempela ayam. Masak hingga berubah warna dan air daging habis..
- Tambahkan kecap. aduk2 dan tambahkan air. Masak hingga daging empuk kurang lebih 30 menit. Masukan tahu dan telur di menit ke 15. koreksi rasa dan biarkan hingga kuah agak mengental. Angkat dan kemudian sajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Daging Campur Campur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!