Bagaimana Menyiapkan Blackpepper Crab claw Anti Gagal

Blackpepper Crab claw.

Blackpepper Crab claw

Lagi mencari inspirasi resep blackpepper crab claw yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal blackpepper crab claw yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari blackpepper crab claw, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan blackpepper crab claw yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan blackpepper crab claw sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Blackpepper Crab claw menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Blackpepper Crab claw:

  1. Siapkan 1 kg capit kepiting, direbus dgn arang.
  2. Ambil 2 sdm kecap asin.
  3. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  4. Sediakan 2 sdt saus tiram.
  5. Ambil 2 sdt saus tomat.
  6. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  7. Siapkan 4 bawang putih cincang.
  8. Ambil 1 bawang bombay, potong tipis.
  9. Sediakan Secukupnya garam, gula, air.
  10. Siapkan Bahan yang dihaluskan.
  11. Ambil 8 siung bawang putih, haluskan.
  12. Ambil 3 sdm biji lada hitam, gongso terlebih dulu kemudian dihaluskan.
  13. Sediakan 3 ruas jahe.
  14. Siapkan 4 cabe merah keriting.

Langkah-langkah menyiapkan Blackpepper Crab claw:

  1. Capit kepiting beli yang sudah dibersihkan, frozen food, direbus ulang dgn arang untuk menghilangkan racun/bau. Tiriskan jika dirasa cukup. Merebusnya cukup 2-3 menit..
  2. Haluskan semua bumbu halus, baurkan bumbu di capit kepiting untuk di marinated, kalau saya simpan di kulkas semalaman di marinated supaya meresap, paginya baru goreng..
  3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay, oseng hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis, saos tiram, kecap asin, saus tomat, gula, garam, oseng sebentar, kemudian masukkan capit kepiting yang sudah dimarinated semalaman..
  5. Goreng capit kepiting, tambahkan air secukupnya, cek rasa. Biasanya saya goreng sambil ditutup, lalu penggorengan ditinggal agak lama dengan api kecil, sampai airnya sat..
  6. Capit kepiting lada hitam siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan blackpepper crab claw yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: