Cara Gampang Membuat Sayur Asem, Enak

Sayur Asem.

Sayur Asem

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asem memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem:

  1. Sediakan jagung.
  2. Gunakan Kacang panjang.
  3. Siapkan Melinjo.
  4. Siapkan Labu siam.
  5. Gunakan Pepaya muda.
  6. Gunakan Daun melinjo.
  7. Ambil Bumbu Racikan sayur asem.
  8. Siapkan Garam.
  9. Gunakan Bawang merah 1 siung (iris).
  10. Sediakan (Saya beli yg sudah di bungkus di pasar/sepaket aseman).

Langkah-langkah membuat Sayur Asem:

  1. Masak air secukupnya smp mendidih.
  2. Masukan melinjo rebus selama 10 menit.
  3. Masukkan irisan bawang merah.
  4. Masukan jagung, pepaya muda, kacang panjang, dan daun melinjo.
  5. Berikan bumbu racik sayur asem 1/2 sachet, aduk-aduk.
  6. Biarkan mendidih smp semua sayur matang.
  7. Cicip atau paskan rasa jika kurang asam bs di tambah kan lag bumbu raciknya, jika kurang asin rambahkan garam secukupnya.
  8. Sayur asem instan, siap di sajikan🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: