Cara Gampang Menyiapkan Kepiting saus tiram yang Lezat Sekali

Kepiting saus tiram.

Kepiting saus tiram

Lagi mencari inspirasi resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Siapkan 3 ekor kepiting.
  2. Sediakan 1 buah jagung manis (tidak pake juga bisa).
  3. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  4. Ambil Bumbu.
  5. Sediakan 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 2 buah cabe merah.
  8. Gunakan 5 buah cabe rawit (sesuai selera).
  9. Sediakan 1 ruas laos.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 2 lembar daun salam.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  13. Ambil Daun bawang.
  14. Sediakan 1 butir bawang bombay.
  15. Sediakan 1 ruas serai.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Sediakan 1 sdm gula.
  18. Sediakan 1 sdt penyedap rasa.
  19. Ambil 1 sdm saos tiram.
  20. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  21. Ambil 1 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Kepiting saus tiram:

  1. Bersihkan kepiting, biasanya saya belah untuk menghindari amis. Sikat cangkang kepiting sampai benar* bersih. Lalu cuci sampai bersih..
  2. Bersihkan jagung, potong* sampai 3-4 bagian..
  3. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe keriting)..
  4. Iris tipis daun bawang dan bawang bombai..
  5. Tumis bawang bombai, jika sudah harum masuk kan bumbu halus, daun salam, serai(geprek), daun jeruk. Jika sudah, masuk kan air 500 ml. Agak mendidih masuk kan kepiting dan jagung manis. Tunggu hingga 10 menit..
  6. Masuk kan garam, gula, saus tiram, saus sambal, kecap manis, penyedap rasa. Tes rasa hingga pas..
  7. Angkat dan sajikan dengan irisan daun bawang. Selamat makan... 💛.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: