Sayur Asem.
Lagi mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur Asem memakai 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem:
- Sediakan Sayur asem :.
- Sediakan Pepaya muda.
- Siapkan Kacang tanah.
- Gunakan Kacang polong.
- Siapkan Kacang panjang.
- Ambil dan daun ninjo.
- Siapkan Jagung.
- Sediakan Jengkol/nangka muda.
- Ambil Bumbu.
- Gunakan Daun salam.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan cabai keriting.
- Siapkan asem taun seger.
- Ambil garam.
- Ambil micin.
- Gunakan lengkoas (Laos).
Langkah-langkah membuat Sayur Asem:
- Siapkan bahan. Potong kasar pepaya, kacang panjang, jengkol dan jagung serta nangka muda..
- Cuci bersih semua sayuran beserta kacang kacangan yang lainnya. Geprek (memarkan) lengkuas. Lalu langsung di rebus...
- Iris semua bumbu (atau di tumbuk halus). Kemudian langsung masukan ke rebusan sayuran. Tambahkan secukupnya garam dan micin lalu tunggu sampai sayuran empuk dan matang..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur Asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!