Semur ayam.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam:
- Gunakan 1/2 kg ayam, potong sesuai selera.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 1 buah tomat, iris.
- Ambil Secukupnya garam.
- Gunakan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan 1/2 gelas air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Gunakan 8 btr bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 4 btr kemiri.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
Langkah-langkah membuat Semur ayam:
- Tumis bumbu halus, garam, daun salam, dan daun jeruk..
- Masukkan ayam, tumis hingga setengah matang. Beri air aduk rata..
- Lalu masukkan kecap manis, tumis hingga matang. Lalu masukkan tomat, aduk rata. Angkat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!