Resep Kepiting lada hitam ala resto, Menggugah Selera

Kepiting lada hitam ala resto.

Kepiting lada hitam ala resto

Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam ala resto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam ala resto yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam ala resto, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam ala resto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam ala resto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam ala resto menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting lada hitam ala resto:

  1. Gunakan 1 kg kepiting segar.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay uk kecil, potong2.
  3. Ambil 3 siung bawang putih keprek, cincang.
  4. Gunakan 1 sdm lada hitam bulat, sangai sampai wangi.
  5. Ambil 1 jempol jahe.
  6. Sediakan 1 buah daun bw besar, potong2.
  7. Sediakan 10 pc cabe rawit utuh.
  8. Gunakan 1 buah jagung manis kukus sampai matang.
  9. Gunakan Secukupnya kecap manis.
  10. Gunakan Secukupnya saos tiram.
  11. Gunakan 3 sdm saos sambal (me : belibis).
  12. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  13. Sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  14. Ambil 100 ml air.

Cara menyiapkan Kepiting lada hitam ala resto:

  1. Kepiting yg sudah dibersihkan direbus dlm air mendidih selama 10 menit. Lalu tiriskan..
  2. Haluskan lada hitam & jahe..
  3. Tumis bawang bombay, bawang putih, lada hitam, jahe sampai wangi. Lalu tuang air, masukkan bumbu2 (saos tiram, kc manis, saos sambal, cabe rawit utuh). Ketika mendidih, masukkan kepiting dan jagung. Masak sampai bumbu meresap lalu masukkan daun bw dan kocokan telur. Aduk2 sampai kuah mengental. Koreksi rasa. Matikan api..
  4. It's done! Hidangkan segera.
  5. Ssst... Suamiku sampe nambah2 + bercucuran keringet pas makan. Seneng banget ya mom kalo liat keluarga makan masakan kita dengan semangat 😍😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: