Semur Jengkol.
Lagi mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Jengkol:
- Ambil 500 gr jengkol.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 8 bh cabe merah.
- Siapkan 5 bh cabe rawit.
- Sediakan 6 bh bawang merah.
- Sediakan 4 bh bawang putih.
- Siapkan 2 bh kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdt jinten.
- Gunakan 1/4 sdt pala bubuk.
- Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt lengkuas bubuk.
- Ambil Garam.
- Gunakan kaldu bubuk.
- Ambil Gula.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 lbr daun salam.
Cara menyiapkan Semur Jengkol:
- Haluskan bumbu kecuali daun salam.
- Tumis bumbu sampai harum,beri garam gula kaldu kecap manis,aduk rata,tambahkan sedikit air..
- Masukan jengkol yg sudah direbus dan dipipihkan.aduk rata.
- Masak sampai air menyusut,tes rasa..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!