Resep Perkedel Kepiting yang Lezat

Perkedel Kepiting.

Perkedel Kepiting

Lagi mencari ide resep perkedel kepiting yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kepiting yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel kepiting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan perkedel kepiting enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kepiting yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kepiting memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel Kepiting:

  1. Ambil 500 gram Daging Kepiting mentah.
  2. Ambil 3 btr Telor Ayam.
  3. Siapkan 100 gr Tepung Roti.
  4. Gunakan 1 sdt Garam.
  5. Sediakan 1 sdt Lada Hitam.
  6. Gunakan 1 btg Daun bawang (skip krn ga ada).
  7. Gunakan Pelapis.
  8. Siapkan 1 btr Telur Ayam.

Cara membuat Perkedel Kepiting:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Campur daging kepiting, telor, tepung roti, garam dan merica aduk rata..
  3. Bentuk bulat pipih..
  4. Celupkan dalam kocokan telur. Kemudian goreng sampai matang..
  5. Foto cantik dulu ya moms.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Kepiting yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: