Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging yang Enak Banget

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari inspirasi resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur daging sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Daging menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Daging:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi rebus.
  2. Ambil 2 buah kentang, potong kotak.
  3. Siapkan 1 buah tomat, potong kotak.
  4. Sediakan 100 ml kecap manis.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Ambil 3 sdt gula pasir.
  9. Gunakan 1/4 sdt penyedap rasa.
  10. Siapkan 250 ml air kaldu.
  11. Sediakan Minyak goreng.
  12. Gunakan Bumbu Halus:.
  13. Sediakan 5 siung bawang merah.
  14. Ambil 5 siung bawang putih.
  15. Gunakan 5 buah cabai merah besar.
  16. Sediakan 4 butir kemiri.
  17. Gunakan 3 buah cabai rawit.
  18. Gunakan 1 ruas jari jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging:

  1. Rebus daging hingga empuk. Sisihkan. Jgn buang air kaldunya ya bunda. Haluskan semua bahan bumbu halus. Sisihkan..
  2. Panaskan minyak, goreng kentang setengah matang. Angkat & sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum & matang. Masukkan tomat & daging, aduk rata. Tuang kecap manis..
  4. Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan air kaldu. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, pala bubuk & penyedap rasa, aduk rata. Koreksi rasanya..
  5. Masak hingga kuah agak susut. Angkat & sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur daging yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: