Resep Semur Daging yang Enak

Semur Daging.

Semur Daging

Anda sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging:

  1. Ambil 1/2 kg daging sapi (potong kecil² / sesuai selera).
  2. Ambil Bumbu halus :.
  3. Siapkan 10 Siung bawang putih.
  4. Sediakan 8 Siung bawang merah.
  5. Gunakan 6 butir kemiri.
  6. Ambil 1 sdt ketumbar.
  7. Ambil 1 sdt merica / lada.
  8. Sediakan 1/4 sdt kayu manis bubuk (bisa skip).
  9. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  11. Sediakan 10 cm lengkuas.
  12. Ambil 10 cm jahe.
  13. Gunakan Bahan pelengkap :.
  14. Ambil 7 lembar daun jeruk.
  15. Sediakan 3 lembar daun salam.
  16. Gunakan Bawang goreng sebagai taburan.
  17. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  18. Sediakan Kecap ikan / kecap asin (bisa skip).
  19. Ambil 2 sdm gula jawa / gula aren (sisir).
  20. Siapkan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk.
  21. Ambil Air 1 liter (atau sampai daging empuk).
  22. Siapkan Minyak goreng utk menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging:

  1. Cuci bersih daging lalu potong² sesuai selera,.
  2. Haluskan bahan utk bumbu halusnya, kemudian tumis lalu masukkan daun jeruk dan daun salam tumis² sampai harum.
  3. Kamudian masukka daging, tumis sampai berubah warna kemudian masukkan air 1 liter (klau air sudah hampir hbs tp daging masih keras bisa ditambahkan air lagi).
  4. Masukkan gula jawa, garam, kecap, gula pasir (bisa diingat tambahkan secukupnya krn pd saat air surut bumbu semakin berasa).
  5. Masak kurleb 1,5jam atau spai daging empuk dan bumbu merasuk Stlh air surit dan dirasa daging cukup empuk, test rasa kembali tambahkan bumbu jika dirasa ada yg kurang.
  6. Srlh semua pas, semur daging siap disajikan jgn lupa beri taburan bawang goreng agar lebih mantap.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: