Bagaimana Membuat Kepiting Saori Saos Tiram yang Enak

Kepiting Saori Saos Tiram.

Kepiting Saori Saos Tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saori saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saori saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saori saos tiram, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saori saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saori saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saori Saos Tiram menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Saori Saos Tiram:

  1. Sediakan 3 kg kepiting.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Siapkan 4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah bawang bombay.
  5. Gunakan 8 buah cabe merah.
  6. Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
  7. Siapkan 3 sachet saori saos tiram.
  8. Sediakan 3 sendok makan kecap manis.
  9. Gunakan 1 botol saos sambal abc ukuran 275 ml.
  10. Sediakan 3 batang daun bawang.
  11. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  12. Sediakan secukupnya Garam.
  13. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  14. Gunakan 8 lembar daun salam.
  15. Ambil 2 tangkai serai.

Cara menyiapkan Kepiting Saori Saos Tiram:

  1. Cuci bersih kepiting, lalu rebus sebentar buat menghilangkan bau amisnya, rebus dengan serai dan daun salam, rebus selama 15 smpai 20 menit, setelah matang tiriskan..
  2. Bawang merah,bawang putih cincang halus, iris bawang bombay, iris cabe dan iris daun bawangnya, kemudian panaskan minyak, tumis bawang merah/putih dan bawang bombay hingga harum, lalu masukan irisan cabe, saori saos tiram, saos sambal, kecap manis, garam, penyedap rasa,gula pasir..
  3. Kemudian tambahkan 1 1/2 gelas air kedalam wajan,lalu masukan kepiting yang tadi sudah di rebus dan aduk rata sampai semua kepiting tercampur dengan bumbu lalu masukan daun bawang dan aduk2 sekitar lima menit sampai bumbu meresap, jika sudah matang siap di sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saori saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: