Semur ati ampela.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela:
- Siapkan 5 pasang ati ampela.
- Ambil 5 cabe merah.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Gunakan 5 butir kemiri.
- Ambil 3 cm jahe.
- Sediakan Biji pala secukupnya.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Siapkan secukupnya Kecap.
- Ambil 2 tangkai cengkeh.
- Siapkan Garam.
- Sediakan secukupnya Royco.
- Gunakan secukupnya Air.
Cara membuat Semur ati ampela:
- Cuci ati ampela.
- Tumis bumbu sampai harum masukkan ati ampela kecap aduk masukkan air crngkeh tunggu sampai mendidih masukkan Royco garam lada...cek rasa.
- Haluskan bumbu..bawang merah,bawang putih,kemiri cabe,jahe,biji pala.
- Tunggu airnya surut angkat...selesai...sajikan dengan taburan bawang goreng....
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!