Semur ayam kecap. Resep Semur Ayam Super gampang dan cepat. Sebenarnya resep semur ayak kecap khas Betawi ini memiliki bumbu yang simple, tapi identik dengan kuahnya yang kental. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa.
Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih. Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya Semur ayam kecap siap disajikan dengan nasi hangat yang nikmat! Making semur ayam reminds me of my grandma.
Lagi mencari ide resep semur ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Semur Ayam Super gampang dan cepat. Sebenarnya resep semur ayak kecap khas Betawi ini memiliki bumbu yang simple, tapi identik dengan kuahnya yang kental. Di bulan Ramadhan, resep semur ayam kecap ini sangat cocok untuk sahur maupun berbuka puasa.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam kecap memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur ayam kecap:
- Gunakan 1 ekor ayam potong 14 (saya pake ayam kampung).
- Siapkan 8 Bawang merah.
- Siapkan 3 Bawang putih.
- Siapkan 5 cm Kayu manis.
- Ambil 2 lembar Daun salam.
- Ambil 2 Cabe keriting (optional).
- Siapkan 1 liter Air.
- Sediakan 2 sm Kecap asin.
- Gunakan 5 sm Kecap manis.
- Siapkan 1 Gula jawa.
- Ambil 1/4 st Pala bubuk.
I've mentioned before in my other post that my grandma Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often. It's easy, it's tasty, and it's. Resep Semur Ayam - Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak.
Langkah-langkah membuat Semur ayam kecap:
- Cuci bersih ayam yang sudah di potong.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting (yang sudah di haluskan) tambah daun salam, sampe harum ya 😁.
- Masukkan ayam diaduk sampai berubah warna, tambahin kecap asin, kecap manis, pala, air, gula jawa dan kaldu jamur...dimasak smpe empuk 😁.
- Setelah empuk...tinggal koreksi rasa ya..kl suka manis boleh tambahin gula pasir lg 1 sm makan ya...siap di hidangkan 😍.
Jadi, masakan semur ayam adalah salah satu olahan kuliner yang identik dengan kuah hitam kecoklatan karena di dalamnya nanti akan gunakan kecap sebagai bumbu sekaligus kuahnya. Resep Semur ayam kecap cepat, enak. Ayam kampung memang menjadi makanan favorit semua orang, selain karena kandungan gizi yang cukup baik, rasanya yang lezat dan enak pun menjadikan. Resep Semur Ayam Kecap Enak Dan Empuk Resep Semur Ayam Kecap Enak Dan Empuk
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!