Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Tahu Pedas, Lezat Sekali

Semur Ayam Tahu Pedas.

Semur Ayam Tahu Pedas

Anda sedang mencari ide resep semur ayam tahu pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam tahu pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam tahu pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam tahu pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Tahu Pedas memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Tahu Pedas:

  1. Ambil 500 gr ayam.
  2. Gunakan 4 kotak tahu putih.
  3. Ambil 3 lmbr daun salam.
  4. Gunakan Seckpnya kecap manis.
  5. Ambil Bumbu halus :.
  6. Gunakan 4 siung baput.
  7. Siapkan 8 siung bamer.
  8. Gunakan 10 cabe rawit.
  9. Gunakan 2 cm jahe.
  10. Gunakan 2 cm kunyit.
  11. Sediakan 1 sdt merica.
  12. Ambil 1 btg daun bawang.
  13. Gunakan Seckpnya garam, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Tahu Pedas:

  1. Bersihkan ayam. Bilas pelan tahu. Ayam saya rebus, di resep asli ayam di goreng sebentar. Utk tahu bisa di goreng dulu, tapi saya lebih suka tanpa di goreng. Kembali ke selera masing-masing ya.. Sisihkan dulu.
  2. Haluskan bumbu. Saya rajang saja bumbu2nya, utk jahe dan kunyit saya geprek. Tapi sebenarnya lebih baik di haluskan ya, bumbu lebih meresap ke ayam dan tahu..
  3. Kemudian tumis bumbu bersama daun salam. Karena ngga ada daun salam, saya pakai daun jeruk. Setelah harum, tuang air seckpnya. Masukkan ayam. Dan juga tahu..
  4. Masak sampai kuah berkurang, tambahkan kecap manis dan kaldu bubuk. Tes rasa. Biarkan sampai kuah tinggal dikit, baru angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Tahu Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: