Resep Semur Ati Ampela yang Lezat

Semur Ati Ampela.

Semur Ati Ampela

Sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ati Ampela menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela:

  1. Sediakan 500 gr ati ampela.
  2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Sediakan 2 cm jahe dimemarkan.
  4. Sediakan 2 cm laos dimemarkan.
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula pasir.
  7. Sediakan 1/4 gelas air.
  8. Sediakan 3 sdm minyak untuk menumis.
  9. Sediakan Bumbu Halus.
  10. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  11. Ambil 1 sdm ketumbar sangrai.
  12. Siapkan 2 cm kunyit dibakar.
  13. Gunakan 3 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 siung bawang merah.

Cara membuat Semur Ati Ampela:

  1. Cuci bersih ati ampela, lalu rebus dengan sedikit garam, jahe dan selembar daun jeruk sampai matang, potong² sesuai selera. Lalu goreng ½ matang, sisihkan..
  2. Panaskan wajan, beri minyak goreng. Lalu tumis bumbu halus dengan laos dan selembar daun jeruk. Aduk sampai rata dan harum, masukan ati ampela, aduk² sampai tercampur bumbu..
  3. Beri sedikit air, kecap manis juga garam dan gula. Cicipi rasanya, masak sampai air agak menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: