Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Ambil 3 ekor kepiting.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih cincang.
  3. Gunakan 1 buah bawang bombay iris tipis.
  4. Sediakan Bumbu cemplung.
  5. Siapkan 1 sdm lada hitam giling kasar.
  6. Ambil 1 kuku jahe haluskan.
  7. Sediakan 1/2 sdt lada putih/bubuk lada hitam.
  8. Gunakan 2 buah cabai merah besar/Paprika.
  9. Ambil 6 buah Cabai rawit bila lebih suka pedas.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Gunakan 1 jempol gula merah.
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil 5 sdm kecap manis.
  14. Ambil secukupnya Air kurleb 100ml.
  15. Siapkan 1/2 sdt maizena untuk pengental (bisa skip).

Langkah-langkah membuat Kepiting Lada Hitam:

  1. Cuci bersih kepiting, sikat semua badannya sampai ke capit lalu lepaskan cangkang atas. buang semua isi perut kepiting yang berupa kotoran agar tidak amis, pecahkan cangkang capit kepiting dengan palu/ ulekan agar mudah saat dimakan dan bumbu meresap.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, lalu masukkan kepiting, masukkan sedikit air dan bumbu cemplung. Masak sampai meresap dan air menyusut, bisa dikentalkan dengan maizena bila suka saus lengket kayak diresto. Koreksi rasa yaa.
  3. Kepiting lada hitam siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: