Semur ayam dan tahu. Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa. Semur ayam tahu merupakan olahan potongan ayam dan tahu dengan bumbu semur yang lezat.
Ada semur daging sapi, semur ayam dan tahu, hingga semur ikan tenggiri yang bisa kamu sajikan di hari raya. Cara Membuat Semur Ayam Tahu : Potong-potong ayam sesuai selera dan cuci sampai bersih. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.
Lagi mencari ide resep semur ayam dan tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam dan tahu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Saya bukan ahli masak, masih belajar dan akan trus belajar. Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa. Semur ayam tahu merupakan olahan potongan ayam dan tahu dengan bumbu semur yang lezat.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam dan tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam dan tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam dan tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ayam dan tahu menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam dan tahu:
- Sediakan 6 potong ayam.
- Sediakan 4 buah tahu.
- Sediakan 1 jempol gula merah.
- Ambil 1 genggam udang kering.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Sediakan Secukupnya lada bubuk.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Gunakan Secukupnya gula, garam.
- Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
- Gunakan Bumbu halus,.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Bumbu-bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Semur Ayam Tahu. Masukkan kecap, ayam dan air secukupnya, aduk sampai rata.
Cara menyiapkan Semur ayam dan tahu:
- Cuci bersih ayam yg sdh di potong menjadi 6 bagian, goreng setengah matang. Angkat.
- Cuci bersih tahu, potong menjadi dua bagian (sesuai selera), lalu goreng juga setengah matang. Angkat.
- Haluskan bumbu halus, panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi nya keluar lalu tambahkan air, lalu masukkan lada bubuk, masukkan juga gula merah, kecap manis, udang kering, gula pasir, garam dan penyedap rasa (aku pakai masako sapi). Koreksi rasa. Masak sampai air mendidih.
- Setelah air mendidih, baru masukkan ayam dan tahu yg sdh di goreng setengah matang tadi.. diamkan sebentar sampai bumbu meresap, kemudian angkat.. dan hidangkannn.
Tambahkan tahu goreng, gula, garam dan penyedap rasa, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Angkat dan siap disajikan, ditaburi irisan seledri, irisan daun bawang dan bawang goreng. Resep semur ayam dan tahu kuah kental Pedas manis dan enak, ini sangat cocok sekali dijadikan sebagai menu. Haii semuanya divideo ini masak semur ayam tahu nih. yuk kepoin resepnya. Resep Semur Ayam Tahu Sutra ini mengawinkan tahu sutra yang bertekstur kenyal lembut di mulut dengan semur ayam yang legit nikmat di lidah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam dan tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!