Resep Semur Rempah Daging dan Kentang, Lezat

Semur Rempah Daging dan Kentang.

Semur Rempah Daging dan Kentang

Sedang mencari ide resep semur rempah daging dan kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur rempah daging dan kentang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur rempah daging dan kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur rempah daging dan kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur rempah daging dan kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Rempah Daging dan Kentang menggunakan 24 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Rempah Daging dan Kentang:

  1. Sediakan 500 gr Daging sapi, rebus sampai empuk.
  2. Gunakan 1 buah Kentang ukuran besar, potong ukuran sedang.
  3. Siapkan 4 buah Cabe rawit merah, potong-potong.
  4. Gunakan Bumbu halus:.
  5. Siapkan 6 siung Bawang merah.
  6. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  7. Gunakan 1/2 sdm Ketumbar.
  8. Ambil 1,5 butir Kemiri bulat.
  9. Ambil 1,5 sdt Lada bubuk.
  10. Sediakan 1/2 sdt Jinten bubuk.
  11. Siapkan 1/2 sdt Pala bubuk.
  12. Ambil 1/2 jari kelingking Jahe.
  13. Sediakan 4 buah Cabe merah (optional).
  14. Sediakan Bumbu lain:.
  15. Ambil 1 ruas Lengkuas, geprek.
  16. Gunakan 1 batang Sereh, geprek.
  17. Sediakan 2 lembar Daun salam.
  18. Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
  19. Siapkan 3 tangkai Cengkeh.
  20. Siapkan 2 cm Kayu manis batang.
  21. Sediakan 1 blok sedang Gula merah, sisir halus.
  22. Siapkan 1 sdm/ sesuai selera Kecap manis.
  23. Sediakan 1 sdt/secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  24. Ambil secukupnya Air.

Cara membuat Semur Rempah Daging dan Kentang:

  1. Siapkan semua bahan. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu geprek, daun jeruk, daun salam, cengkih dan kayu manis sampai wangi..
  2. Jika sudah mulai wangi, masukan bumbu halus. Tumis kembali bumbu sampai matang dan sedikit kering.
  3. Masukan daging yang sudah direbus empuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan air atau hasil rebusan daging. Tambahkan gula merah, kecap, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  5. Ketika kuah semur/air mendidih, masukan kentang. Masak hingga kentang empuk dan kuah sedikit berkurang. Banyak sedikitnya air bisa disesuaikan dengan selera ya..
  6. Menjelang diangkat, masukan irisan rawit merah. Sajikan segera..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Rempah Daging dan Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: