Kepiting lada hitam.
Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:
- Gunakan Bahan:.
- Sediakan 5 ekor kepiting belah 2 bersihkan.
- Ambil Bumbu iris:.
- Sediakan 1 bawang bombai.
- Ambil 5 bawang putih geprek cincang.
- Siapkan 1 ruas besar jahe.
- Siapkan Bumbu tambahan:.
- Sediakan 1 sdt lada hitam.
- Sediakan 1/2 sdt lada putih.
- Siapkan 4-5 sdm saos tiram.
- Ambil Air.
- Siapkan Larutan mizena.
Cara menyiapkan Kepiting lada hitam:
- Langkah 1: iris semua bumbu dan kepiting belah 2 bersihkan.
- Langkah 2: tumis terlebih dahulu bawang bombai,kemudian bawang putih dan jahe...tumis hingga harum.
- Langkah 3: masukkan saos tiram dan lada. Tambahkan air aduk rata.
- Langkah 4: masukkan kepiting aduk rata masak hingga matang. Lalu tambahkan larutan mizena.aduk rata.cek rasa.
- Dan siap disajikan🤗.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!