Resep Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih, Enak

Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih.

Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih

Anda sedang mencari ide resep sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih memakai 8 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih:

  1. Gunakan 1/2 kg Lemak/Daging Sapi (sesuai selera).
  2. Ambil 13 buah Cabe Hijau Besar.
  3. Sediakan 5 buah Cabe Rawit.
  4. Ambil 2 siung Bawang Putih.
  5. Sediakan 1 buah Tomat.
  6. Gunakan Secukupnya Air, dan Garam.
  7. Gunakan 10 buah Buncis.
  8. Ambil 2 bungkus Royco.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem-asem Lemak Sapi Pedas Gurih:

  1. Cuci bersih Lemak/daging sapi, buncis, cabe hijau besar, cabe rawit, bawang putih, dan tomat..
  2. Lalu potong tipis semua bahan diatas. Potong juga lemak/daging sapi (potong sesuai selera anda).
  3. Siapkan 2 panci. Panci 1 digunakan untuk merebus lemak/daging sapi. Panci 2 digunakan untuk memasak sayur asem-asemnya..
  4. Nah, panci 1 yang berisikan air lalu masukkan jeroan/daging sapi untuk direbus. Tunggu sampai lemak/daging sapinya matang dan empuk..
  5. Lalu siapkan panci 2 untuk mulai memasak sayur asem-asemnya. Pertama, masukkan air kedalam panci..
  6. Masukkan buncis, cabe hijau besar, cabe rawit, bawang putih dan tomat yang sudah diiris tipis tadi kedalam panci..
  7. Masukkan juga lemak/daging sapi beserta kaldunya kedalam panci yang berisikan bahan-bahan lainnya tadi..
  8. Tambahkan garam dan 2 bungkus Royco kedalam panci. Aduk merata. Tunggu hingga sampai sayur benar-benar matang..
  9. Setelah semuanya matang, taruh di piring dan tadaaaa... Sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih siap disajikan..
  10. Perlu diingat Bunda, pedas bisa disesuaikan dengan selera anda. Bagi anda yang tidak suka dengan lemak sapi anda bisa mengganti dengan daging sapi/daging ayam..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem-asem lemak sapi pedas gurih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: