Semur ati ampela.
Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ati ampela memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ati ampela:
- Sediakan 1/2 ati ampela.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 biji kemiri.
- Siapkan 2 jabe merah tanjung.
- Siapkan 2 cm jahe.
- Sediakan Daun salam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Sediakan Lada bubuk.
- Gunakan Gula garam.
- Gunakan Kecap manis.
Cara menyiapkan Semur ati ampela:
- Pertama rebus ati ampela sampay matang pada panci.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk & daun salam.
- Tumis bumbu hingga harum dan matang setlah itu masukan sedikit air tunggu sampai mendidih lalu masukan ati ampela yang sudah d rebus tadi masukan bumbu gula garam & penyedap (jangan lupa koreksi rasa) tunggu sampai bumbu meresap d ungkep dengan api sedang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!