Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Cumi Saos Tiram Anti Gagal

Kepiting Cumi Saos Tiram.

Kepiting Cumi Saos Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting cumi saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting cumi saos tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting cumi saos tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting cumi saos tiram yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting cumi saos tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Cumi Saos Tiram menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Cumi Saos Tiram:

  1. Sediakan 4 Ekor Kepiting.
  2. Sediakan 1/2 Cumi Cumi.
  3. Gunakan 3 Lembar Daun Salam.
  4. Ambil 2 Lembar Daun Jeruk.
  5. Sediakan 1 Batang Sereh.
  6. Ambil 2 Buah Kemiri.
  7. Ambil 8 Siung Bawang Merah.
  8. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  9. Gunakan 7 Cabai Merah.
  10. Gunakan 5 Cabai Rawit.
  11. Sediakan 1 Ruas Jahe.
  12. Gunakan 1 Buah Bawang Bombay.
  13. Siapkan Secukupnya Garam.
  14. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa.
  15. Siapkan 4 Sdm Saos Tiram.
  16. Gunakan 2 Sdm Kecap Manis.
  17. Gunakan 4 Sdm Saos Cabai.
  18. Siapkan Secukupnya Air.
  19. Ambil Secukupnya Minyak Sayur.

Cara menyiapkan Kepiting Cumi Saos Tiram:

  1. Cuci bersih kepiting dan cumi cumi setelah itu rebus kurleb 20 menit campurkan secukupnya garam dan daun salam agar tidak amis, Setelah matang angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu mulai dari bawang merah, bawang putih, kemiri, sereh, jahe, cabai rawit dan cabai merah..
  3. Panaskan minyak sayur tumis bawang bombay hingga matang masukkan bumbu halus campurkan daun jeruk, saos tiram, kecap manis dan saos cabai..
  4. Setelah matang beri air secukupnya diamkan hingga mendidih..
  5. Masukkan kepiting dan cumi cumi masak hingga air surut sesuai selera jangan lupa tambahkan garam dan penyedap rasa..
  6. Siap sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Cumi Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: