Rajungan lada hitam. Lada Hitam - Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam.
Lada hitam adalah bumbu dapur dengan segudang manfaat untuk kesehatan. Black pepper atau lada hitam adalah buah mentah dari tanaman Piper ningrum yang telah dikeringkan. Masukkan SAORI® Saus Tiram dan lada hitam, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.
Anda sedang mencari ide resep rajungan lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rajungan lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rajungan lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lada Hitam - Apa pendapat Anda tentang lada hitam? Tentunya banyak dari Anda akan memikirkan rempah-rempah yang memiliki rasa agak pedas. Namun rasa pedas membuktikan bahwa lada hitam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan rajungan lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rajungan lada hitam menggunakan 15 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rajungan lada hitam:
- Siapkan 4 rajungan/kepiting uk kecil-sedang.
- Ambil 1/4 bawang bombay iris.
- Siapkan 3 bawang putih cincang.
- Sediakan 1 sdm lada hitam butir, tumbuk.
- Siapkan 1 sdt saus tiram.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Gunakan 1 sdt saus tomat.
- Ambil 1 sdt kecap ikan.
- Sediakan Air.
- Sediakan Minyak.
- Siapkan secukupnya Tepung maizena dan air.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu jamur.
- Ambil Bumbu halus: (ulek).
- Sediakan 3 cm jahe.
- Ambil 3 cabe merah kering, rendam air panas.
Lada hitam (nama saintifik: Piper nigrum) merupakan sejenis rempah yang penting semenjak dahulu kala lagi. Rajungan Bumbu Lada Hitam krab in zwarte pepersaus. Lada hitam memiliki nama latin Piper nigrum, buahnya kecil- kecil seukuran lada pada umumnya namun akan berwarna merah jika matang dan berwarna hitam saat dijemur dan sudah mengering. Sedang lada hitam ialah buah lada yang saat dipetik sudah matang tapi kulitnya masih hijau, dan langsung di jemur selama tiga hari tanpa direndam terlebih dahulu.
Cara menyiapkan Rajungan lada hitam:
- Rajungan di belah 2 dan digeprek capitnya. Bila belum direbus, bisa di goreng dulu lalu disisihkan..
- Tumis bawang putih dan bumbu halus sampai wangi dan berubah warna, masukan kepiting dan bawang bombay beri saus tiram, kecap ikan, kecap manis, saus tomat, lada hitam, garam, gula, kaldu, aduk rata, beri air secukupnya, masak sampai bumbu meresap dan kental, bila kurang kental bisa ditambah larutan maizena, test rasa, bila sudah pas, matikan api dan siap dihidangkan.
Lada hitam termasuk dalam pengobatan Ayurveda karena manfaatnya bagi kesehatan. Lada hitam mentah mengandung asam hidroklorat yang membantu pencernaan di lambung. Lada putih dan lada hitam merupakan salah satu komoditas ekspor dan impor yang sangat Lada Hitam adalah jenis lada yang akan pertama kita bahas. Sebenarnya tidak jauh berbeda dengan lada. Baik lada hitam atau lada putih masing-masing akan memberikan rasa pedas dan hangat untuk Lada hitam telah dipanen pada saat buah belum matang atau masih hijau, sedangkan pada lada.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rajungan lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!