Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kentang Kecap Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kecap.

Semur Ayam Kentang Kecap

Anda sedang mencari ide resep semur ayam kentang kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang Kecap memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang Kecap:

  1. Siapkan 🐔 Bahan - Bahan :.
  2. Sediakan 500 gr ayam.
  3. Siapkan 250 ml minyak goreng.
  4. Ambil 1 Tangkai serai.
  5. Sediakan 1 batang daun pre.
  6. Siapkan 1 Buah kentang.
  7. Siapkan 1 sdm fiber creame bubuk (bisa di skip).
  8. Siapkan 🐔 Bumbu halus :.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 2 cm jahe.
  11. Siapkan 4 siung bawang putih.
  12. Sediakan 3 keping kemiri sangrai.
  13. Sediakan 1 sdt garam.
  14. Sediakan 1 sdt gula.
  15. Ambil 3 sdm kecap manis.
  16. Gunakan 1 sdm saori.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang Kecap:

  1. Bersihkan ayam.Kucuri jeruk.nipis.Diamkan selama 15 menit..
  2. Setelahnya,rebus ayam.Rebusan pertama di buang,ganti air baru kemudian rebus kembali selama 15 menit..
  3. Setelah ayam di rebus,goreng sebentar.Tiriskan..
  4. Kupas kentang,potong2.Goreng sebentar..
  5. Rajang daun pre.Geprek serai..
  6. Blender bumbu halus,tumis hingga berubah warna.Masukkan serai..
  7. Setelah tanek,beri sedikit sisa rebusan ayam sekitar 300 ml.Masukkan kecap,gulgar,saori..
  8. Setelah iti,masukkan kentang dan ayam.Biarkan sampai mendidih..
  9. Setelah memdidih,beri 2 fiber creame.Aduk rata kembali.Tutup.Beri taburan daun pre.Incip rasa..
  10. Taraaa.... Semur ayam.kentng Kecap siap dinikmati.💗.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: