Langkah Mudah untuk Membuat Semur Jengkol Anti Gagal

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Anda sedang mencari ide resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur jengkol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Jengkol memakai 11 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Jengkol:

  1. Ambil 1/4 kg jengkol (q beli yg sdh direbus).
  2. Ambil 20 bh bawang merah.
  3. Sediakan 5 bh camer.
  4. Ambil 5 bh bawang putih.
  5. Sediakan 2 lbr dn salam.
  6. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 1-2 sct kecap manis.
  8. Sediakan 1/2 sdm lada bubuk.
  9. Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
  10. Siapkan 100 ml air.
  11. Gunakan Minyak.

Cara membuat Semur Jengkol:

  1. Bumbu dihaluskan lalu ditumis hingga harum.
  2. Jika sudah harum tambahkan air lalu masukkan jengkol,kecap,kaldu bubuk,lada aduk2 rata biarkan hingga air menyusut,angkat-sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: