Kepiting lada hitam.
Sedang mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting lada hitam:
- Siapkan 1 ekor kepiting uk besar.
- Sediakan 2 siung bawang putih geprek rajang kasar.
- Gunakan 1 sdm lada hitam ulek kasar.
- Sediakan 1/4 buah bombay cuci iris sesuai selera.
- Ambil 2 lembar daun bawang cuci iris2.
- Sediakan 6 sdm saos tomat.
- Sediakan 1 sdm. Saos tiram.
- Gunakan 3 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Sediakan 1/2 sdm gula pasir.
- Ambil 1 sdm margarine.
- Gunakan 1 sdm. Minyak.
- Ambil Air utk merebus kepiting.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam:
- Cuci kepiting lalu rebus di air mendidih hingga berubah warna, angkat buka cangkangnya lalu belah dua bagian badan kepiting. Geprek2 capitnya sampe retak2 biar bumbu meresap..
- Panaskan minyak dan margarine lalu tumis bawang putih hingga wangi, tambahkan bawang bombay dan lada hitam. Aduk hingga wangi dan layu masukkan saos tomat, kecap manis, saos tiram, gula dan garam sdikit saja..
- Aduk2 hingga saos tercampur rata, masukkan kepiting tambahkan seperempat gelas air bersih. Aduk kembali bila dirasa kurang bs ditambahkan saos tomat/kecap manisnya. Aduk hingga bumbu meresap dan mengental. Terakhir masukkan irisan daun bawang aduk2 angkat dan sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!