Langkah Mudah untuk Membuat Kepiting Lada Hitam, Enak Banget

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan 500 gram kepiting.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Siapkan 1 sachet saori saus lada hitam.
  4. Ambil 1 sdm saus tiram.
  5. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 sdm lada hitam butiran uleg kasar.
  7. Ambil 1 sdm saus tomat.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Ambil 1 sdt penyedap rasa.
  10. Gunakan 300 ml air.
  11. Gunakan 💮Bumbu iris:.
  12. Sediakan 1 bawang bombay iris memanjang.
  13. Ambil 2 bawang putih cincang halus.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Didihkan air lalu masukkan kepiting matikan kompor bilas kepiting dengan air dingin lalu bersihkan menggunakan sikat agar bersih cangkang dan capitnya. Bilas lagi..
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum..
  3. Masukkan saus tiram, saori saus lada hitam, saus tomat dan lada hitam yang telah diuleg kasar. Oseng-oseng masukkan air kira-kira 300ml (saya suka yang berkuah encer jadi tidak saya tambah maizena kalau ingin kental bisa ditambah maizena yang telah di larutkan).
  4. Masukkan kepiting masak hingga kuah mendidih dan matang, masukkan 1/1 telur lalu orak arik agar kuah agak kental dikit terakhir tambahkan kecap manis. Icip-icip koreksi rasa. Kepiting lada hitam siap dinikmati. Selamat mencoba..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: