Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":
- Gunakan Sayur.
- Sediakan 1/2 buah jagung manis, potong kecil kecil.
- Gunakan 5 buah kacang panjang.
- Ambil 1/2 buah labu siam.
- Siapkan 250 gr melinjo.
- Gunakan 150 gram daun melinjo.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 buah cabai merah keriting.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 1 buah terasi kecil.
- Gunakan Pelengkap.
- Siapkan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 3 cm lengkuas geprek.
- Gunakan 1 sdm asam jawa.
- Ambil secukupnya Gula merah/gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Lada.
- Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
- Gunakan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":
- Bersihkan sayur dan bahan lainya.
- Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
- Masukan sayur dan asam jawa.
- Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
- Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!