Judul:Semur daging sapi.
Sedang mencari inspirasi resep judul:semur daging sapi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal judul:semur daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari judul:semur daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan judul:semur daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah judul:semur daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Judul:Semur daging sapi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Judul:Semur daging sapi:
- Sediakan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Gunakan 6 siung Bawang merah.
- Siapkan 5 siung Bawang putih.
- Gunakan secukupnya Jahe.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Gunakan secukupnya Garam,gula,penyedap rasa.
- Siapkan secukupnya Minyak goreng.
- Siapkan 2 lembar Daun pepaya.
- Ambil secukupnya Kecap,.
Langkah-langkah membuat Judul:Semur daging sapi:
- Iris tipis daging sapi..
- Bungkus dengan daun pepaya,diamkan 45 menit..
- Cuci daging sapi,beri perasan jeruk nipis,diamkan 5 menit..
- Cuci kembali daging sapi..
- Haluskan semua bumbu,tumis,setelah harum masukan daging sapi..
- Beri air hingga daging terendam,setelah menyusut beri kecap.
- Koreksi rasa,dan siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Judul:Semur daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!