Semur hati ampela.
Sedang mencari ide resep semur hati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur hati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur hati ampela, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur hati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur hati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur hati ampela memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur hati ampela:
- Gunakan 6 pasang hati ampela ayam.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 siung bamer.
- Sediakan 4 siung baput.
- Ambil 5 buah kemiri.
- Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
- Ambil 1 sdt lada bubuk.
- Sediakan Bumbu lainnya :.
- Siapkan 1 batang sereh, geprek.
- Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
- Ambil Secukupnya gula, garam dan kaldu.
- Sediakan 2 sdm kecap manis.
Langkah-langkah menyiapkan Semur hati ampela:
- Rebus hati ampela menggunakan daun salam dan sedikit garam sampai setengaj matang, tiriskan, sisihkan..
- Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh hingga harum, lalu masukan hati ampela, lalu kecap manis, gula, garam dan kaldu. Aduk rata. Lalu masukan air secukupnya, tutup wajan spy bumbu meresap. tes rasa. Masak sampai air menyusut. Jika ingin manis dan lebih gelap warnanya bs ditambah kecap diakhir..
- Siap sajikan bersama menu lainnya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur hati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!