Resep Semur Ayam, Lezat

Semur Ayam.

Semur Ayam

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam menggunakan 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Sediakan 4 buah kentang.
  3. Ambil 3 tangkai sereh.
  4. Sediakan 3 lembar salam.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  8. Ambil 5 butir kemiri.
  9. Ambil Kecap (sesuai selera saya pake kecap Bango ukuran 60ml).
  10. Gunakan 1 buah tomat.
  11. Sediakan 1/2 butir bawang bombay.
  12. Sediakan 3 gelas air.
  13. Sediakan 1/2 sdt kaldu ayam.
  14. Gunakan Sejumput garam dan penyedap.

Cara menyiapkan Semur Ayam:

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan kentang.
  2. Potong kentang kotak-kotak, dan goreng (supaya bila di semur tidak hancur) setelah goreng lalu tiriskan, kurleb kentang seperti contoh.
  3. Setelah kentang, goreng juga untuk ayamnya. Goreng sampai kecoklatan seperti contoh.
  4. Sambil menunggu ayam kecoklatan, siapkan bahan untuk menguleg.
  5. Tumis uleg an tadi tambhan sereh, setelah harum masukan bawang Bombay juga tomat stelah itu tambahkan air.
  6. Setelah mendidih masukan ayam yang telah digoreng tadi.
  7. Tambahkan kecap, penyedap, garam, kaldu ayam. ungkeb kurleb 15 menit.
  8. Terakhir tambahkan kentang, aduk merata pelan saja supaya kentang tidak hancur. Ungkeb kembali tunggu sampai bumbu meresap.
  9. Semur Ayam siap di sajikan, selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: