Kepiting lada hitam ala mbok de. Kepiting Lada Hitam repost IG bunda @Lilik Indrayani. . Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Lada memiliki rasa agak pahit, pedas, hangat, dan antipiretik. Sejak puluhan abad yang lalu, tanaman lada sudah dikenal. Selain masak saus tiram dan saus padang, kepiting juga lezat anda sajikan dengan bumbu lada hitam.
Anda sedang mencari ide resep kepiting lada hitam ala mbok de yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam ala mbok de yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Kepiting Lada Hitam repost IG bunda @Lilik Indrayani. . Baik untuk olahan Kepiting Pedas maupun Kepiting Lada Hitam. Lengkapnya baca di sini: Kepiting Mak Biah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam ala mbok de, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam ala mbok de enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting lada hitam ala mbok de sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting lada hitam ala mbok de menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting lada hitam ala mbok de:
- Siapkan 1 kg kepiting pastikan fresh ya. Masih hidup biar rasanya manis.
- Ambil 3 sdm saus tiram.
- Ambil 2 sdm kecap ikan.
- Sediakan 1 sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm saus cili.
- Gunakan 1 sdm lada hitam (geprek kasar).
- Ambil 1/2 bawang bombai.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Gunakan 2 batang bawang pre.
- Gunakan 1 butir telur.
- Sediakan 100 ml air panas.
- Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis.
- Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdm gula.
Sajian ini cocok bagi anda yang tidak bisa menyantap sajian pedas yang menggigit. Baca juga: Resep Kepiting Saus Tiram ala Restoran Chinese Food. Kepiting lada hitam adalah salah satu dari dua cara mengolah kepiting paling populer yang disajikan di Singapura. Makanan ini berbahan dasar kepiting cangkang keras, dan dimasak dengan lada hitam.
Langkah-langkah membuat Kepiting lada hitam ala mbok de:
- Bersihkan kepiting, kalau saya rebus air secukupnya untuk rendam kepiting yg masih hidup. Td saya kena jepit, dan itu sakit banget. Lalu rendam kepiting sampai tidak bergerak. Lalu bersihkan bagi 2 atau dibiarkan utuh. Bersihkan dari ingsan. Sm kotoran kotorannya. cangkang luar saya buang..
- Rajang bawang putih, rajang bawang bombai, geprek kasar lada hitam, potong kasar bawang pre, Kocok lepas telor.
- Panaskan minyak goreng, masukan jahe sampai keluar aroma jahe masukan bawang putih bawang bombai sampai layu masukan kecap ikan saus tiram sampai mengeluarkan wangi masukan kepiting baru lada dan sisa saus tomat dan saus cili masukan air panas, lalu masukan garam kaldu jamur gula koreksi rasa sesuai selera, masukan telor dan daun bawang. Aduk sampai telor masak. Matikan api..
- Siap di sajikan..
Receta de cangrejo a la pimienta negra, di Rasa Malaysia. Apa yang membuat anda merasa ingin selalu makan kepiting lada hitam? setiap orang pasti punya alasan tersendiri. Itulah kenapa banyak orang yang coba mencari resep kepiting lada hitam untuk dicoba sendiri dirumah. Kelezatan dari aneka macam masakan seafood memang sudah begitu terkenal. Bagi yang menyukai kepiting lada hitam, anda tidak perlu membelinya, sekarang anda bisa memasaknya sendiri.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam ala mbok de yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!