Resep Semur Daging bumbu Kemiri yang Enak

Semur Daging bumbu Kemiri.

Semur Daging bumbu Kemiri

Anda sedang mencari inspirasi resep semur daging bumbu kemiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging bumbu kemiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging bumbu kemiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur daging bumbu kemiri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging bumbu kemiri yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging bumbu Kemiri menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging bumbu Kemiri:

  1. Sediakan 400 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah kentang ukuran sedang.
  3. Ambil 1/2 papan tempe.
  4. Siapkan 4 batang daun bawang.
  5. Ambil 1/2 bawang bombay.
  6. Sediakan 1 batang serai digeprek.
  7. Gunakan 500 ml air.
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Siapkan Bumbu halus.
  10. Ambil 4 butir kemiri.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah.
  12. Ambil 8 siung bawang putih.
  13. Ambil 1 ruas jahe.
  14. Siapkan 10 batang cabe (pedas sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging bumbu Kemiri:

  1. Potong daging lalu cuci bersih, lanjut direbus sampai empuk.
  2. Selanjutnya tumbuk/tokok daging rebus dengan batu ulenan supaya lebih empuk, lalu sisihkan.
  3. Haluskan bumbu.
  4. Siapkan wajan, masukkan sedikit minyak, tumis bawang Bombay, lalu bumbu halus sampai harum, tambahkan serai geprek.
  5. Selanjutnya masukkan daging, beri sedikit air dan tutup wajan sekitar 7 menit supaya bumbu meresap ke daging.
  6. Buka tutup wajan, masukkan kentang, lalu masukkan air, didihkan sampai kentang melembut.
  7. Tambahkan garam, tes rasa, lalu biarkan mendidih hingga air sedikit menyusut dan kuah mengental, lalu masukkan kecap manis, terakhir potongan daun bawang.
  8. Siap disajikan, selamat menikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging bumbu kemiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: