Resep Semur Tahu Telur Puyuh yang Enak

Semur Tahu Telur Puyuh.

Semur Tahu Telur Puyuh

Lagi mencari ide resep semur tahu telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu telur puyuh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Puyuh menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Tahu Telur Puyuh:

  1. Gunakan 100 telur puyuh rebus.
  2. Ambil Suun secukupnya, rendam dengan air panas sebentar dan tiriskan.
  3. Siapkan 3 buah kentang, potong sesuai selera dan goreng.
  4. Siapkan 1 buah tahu, potong kotak-kotak dan goreng.
  5. Siapkan Bumbu halus:.
  6. Siapkan 5 bawang merah.
  7. Sediakan 3 bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 butir pala.
  9. Gunakan 1/2 sdt merica.
  10. Siapkan Bumbu iris:.
  11. Ambil 1 tomat, ukuran sedang.
  12. Ambil 2 cabe merah keriting.
  13. Gunakan 1 buah kayu manis, ukuran kecil.
  14. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  15. Ambil secukupnya Kecap asin.
  16. Gunakan secukupnya Garam, gula dan kaldu bubuk.
  17. Siapkan Air.
  18. Ambil 3 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur Puyuh:

  1. Tumis bumbu halus, tomat, kayu manis, cane merah keriting sampai matang dan harum.
  2. Kemudian masukkan kentang, telur puyuh dan tahu.
  3. Tambahkan kecap manis kecap asin, garam, gula, kaldu bubuk dan air.
  4. Masak dengan api kecil.
  5. Aduk-aduk sebentar dan tunggu sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  6. Masukkan suun yang sudah direndam air panas dan aduk-aduk.
  7. Koreksi rasa, matikan kompor dan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Tahu Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: