Resep Semur Ati Ampela Kecap yang Sempurna

Semur Ati Ampela Kecap.

Semur Ati Ampela Kecap

Lagi mencari ide resep semur ati ampela kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ati ampela kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela Kecap menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela Kecap:

  1. Gunakan 3 pasang ati dan ampela ayam.
  2. Sediakan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  4. Sediakan 2 siung bawang merah, iris tipis.
  5. Ambil 1 sachet kecap bango seribu (20ml).
  6. Ambil 1 cabe merah besar, iris tipis.
  7. Sediakan secukupnya Gula merah sisir,.
  8. Sediakan Segelas air putih (200ml).
  9. Siapkan secukupnya Garam dan gula pasir.
  10. Gunakan secukupnya Lada bubuk.
  11. Ambil Kaldu bubuk secukupnya (masako sapi).
  12. Ambil Bumbu yang dihaluskan:.
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 1 buah cabe merah besar.
  15. Gunakan 1 ruas kunyit.
  16. Ambil 1 ruas jahe.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela Kecap:

  1. Cuci bersih ati dan ampela ayam di air mengalir, cuci sampai benar-benar bersih dan kesat, tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak goreng di wajan,tumis bawang merah sampai harum, lalu masukan bumbu halus dan cabe merah iris bersama daun salam dan lengkuas yang sudah digeprek,tumis sampai matang dan harum, masukan ati ampela aduk2 sampai ati ampela berubah pucat, baru tambahkan air putih, setelah mendidih masukan gula merah, garam,gula pasir,lada bubuk,kecap,aduk merata, masak dengan api kecil, tutup wajan biar bumbu meresap.
  3. Aduk sesekali, sambil di koreksi rasa nya, setelah air menyusut, dan kuah menjadi kental matikan api, siap di hidangkan bersama nasi panas 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: