Bagaimana Membuat Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus, Lezat

Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus.

Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus

Lagi mencari inspirasi resep sup kepiting (rajungan) asparagus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kepiting (rajungan) asparagus yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kepiting (rajungan) asparagus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sup kepiting (rajungan) asparagus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup kepiting (rajungan) asparagus yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus:

  1. Sediakan 12 ekor rajungan kukus dan ambil dagingnya.
  2. Gunakan 1 kaleng asparagus.
  3. Sediakan 1 mangkok jagung frozen.
  4. Siapkan 2 butir telur kocok lepas.
  5. Sediakan 3/4 bawang Bombay cincang.
  6. Gunakan 5 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 batang daun bawang potong-potong (optional).
  8. Sediakan 1/2 sdm merica bubuk.
  9. Sediakan 2 sdm kecap asin.
  10. Ambil 3 sdt garam.
  11. Gunakan Olive oil secukupnya utk menumis.
  12. Siapkan secukupnya Larutan tepung maizena.
  13. Ambil 1200 ml air.

Cara menyiapkan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus:

  1. Kukus rajungan sampai matang lalu keluarkan dagingnya dgn bantuan pisau dan gunting dapur.
  2. Siapkan semua bumbu dan bahan-bahan sup.
  3. Tumis bawang bombay dan bwg putih dgn olive oil sampai harum kekuningan,masukkan daging kepiting,jagung dan apsparagus tumis sebentar.
  4. Tuangi air,didihkan dan tambahkan garam,merica bubuk dan kecap asin,didihkan kembali.
  5. Tambahkan daun bawang,telur kocok aduk cepat dan larutan maizena.
  6. Masak kembali sampai benar-benar mendidih.
  7. Sajikan sup kepiting asparagus selagi hangat dgn focaccia bread.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup Kepiting (Rajungan) Asparagus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: