Resep 08. Semur Jengkol Pedas Manis Anti Gagal

08. Semur Jengkol Pedas Manis.

08. Semur Jengkol Pedas Manis

Anda sedang mencari ide resep 08. semur jengkol pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 08. semur jengkol pedas manis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 08. semur jengkol pedas manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 08. semur jengkol pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 08. semur jengkol pedas manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 08. Semur Jengkol Pedas Manis menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 08. Semur Jengkol Pedas Manis:

  1. Gunakan 1/4 kg jengkol muda.
  2. Sediakan 1 sachet kopi hitam tanpa gula.
  3. Ambil Air untuk merebus jengkol.
  4. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  5. Sediakan 3 lembar daun salam.
  6. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 batang sereh geprek.
  8. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt kaldu (opsional).
  11. Sediakan Secukupnya gula merah.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Sediakan 8 butir bawang merah.
  15. Ambil 10 buah cabe merah keriting (selera).
  16. Sediakan 1 ruas kunyit.
  17. Sediakan 2 butir kemiri.
  18. Siapkan 1 sdm ketumbar.

Cara menyiapkan 08. Semur Jengkol Pedas Manis:

  1. Rebus jengkol dengan kopi sampai kulit jengkol lepas. Belah 2 jengkol dan cuci bersih..
  2. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukan salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh. Tumis sebentar..
  3. Masukan jengkol ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan gula, garam, kaldu, kecap dan sedikit air. Aduk rata koreksi rasanya..
  4. Masak hingga air menyusut, jengkol empuk dan bumbu meresap ke dalam jengkol..
  5. Angkat jengkol yang sudah matang dan siap untuk dinikmati..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 08. semur jengkol pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: