Bagaimana Menyiapkan Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh!, Sempurna

Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh!.

Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh!

Sedang mencari inspirasi resep rajungan lada hitam ala masak jeh! yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rajungan lada hitam ala masak jeh! yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan lada hitam ala masak jeh!, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rajungan lada hitam ala masak jeh! yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan rajungan lada hitam ala masak jeh! sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh! menggunakan 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh!:

  1. Gunakan 500 gram rajungan.
  2. Ambil 2 sdm lada hitam.
  3. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  4. Siapkan 1 sdm saus tiram.
  5. Ambil 3 cm jahe geprek.
  6. Ambil secukupnya Garam gula kaldu.
  7. Gunakan Daun bawang iris secukupnya.
  8. Gunakan 1/2 bagian Bawang bombay.
  9. Sediakan 2 siung Bawang merah.
  10. Sediakan Baceman bawang putih 1 sdm kl ga punya baceman bisa ganti.
  11. Siapkan Sama bawang putih 3 siung alusin.
  12. Siapkan Mentega /minyak utk menumis.
  13. Siapkan Larutan 2 sdm maizena.

Cara membuat Rajungan Lada Hitam ala Masak Jeh!:

  1. Kukus dl rajungan yg udah dibersihkan sekitar 15 menit...
  2. Pukul2 dikit bagian tubuh rajungan supaya mudah masaknya dan bumbu meresap.
  3. Tumis bawang2an dan jahe sampe wangi, bawang putih masuk belakangan ya biar ga gosong.
  4. Masukan saus tiram, kecap asin, garam, lada hitam, kaldu bubuk dan gula.
  5. Masukin rajungan yg udah dikukus td.
  6. Tambah 4 centong air bekas kukusan rajungan.
  7. Tambah air lg dikit sampe rajungannya agak kerendem.
  8. Masak sampe mendidih sekitar 15 menit..
  9. Pas air agak asat, masukan larutan maizena dan daun bawang, aduk2 bentar sekitar 10 menitan sampe kuah kental.
  10. Jadi deh sajikan pas hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rajungan lada hitam ala masak jeh! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: