Resep Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang.

Semur Ayam Kentang

Sedang mencari ide resep semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang:

  1. Ambil 1/2 ekor ayam (saya bagian paha), cuci bersih lalu potong².
  2. Ambil 2 buah kentang, kupas lalu potong dadu.
  3. Siapkan 7 sdm kecap manis.
  4. Ambil 5 sdm minyak sayur untuk menumis.
  5. Ambil 500 ml air.
  6. Ambil Bumbu-bumbu:.
  7. Sediakan 7 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1/2 sdt lada butir.
  10. Siapkan 2 btr kemiri.
  11. Ambil 2 lbr daun salam.
  12. Gunakan 1 lbr daun jeruk.
  13. Gunakan 1 btg serai, memarkan.
  14. Sediakan 1 ruas jari jahe, memarkan.
  15. Gunakan 3/4 sdt garam.
  16. Gunakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  17. Ambil Bahan pelengkap:.
  18. Ambil 1 btg daun bawang, iris kasar.
  19. Ambil Secukupnya bawang goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang:

  1. Siapkan bahan-bahan..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada butir dan kemiri. Setelah itu panaskan minyak sayur, lalu tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai dan jahe hingga harum dan matang.
  3. Kemudian masukkan daging ayamnya, aduk rata. Lalu tambahkan air, aduk rata kembali.
  4. Selanjutnya beri kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, tes rasa. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang. Lalu masukkan potongan kentangnya. Masak hingga kentang empuk. Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawangnya..
  5. Setelah semua matang dan kuah mengental, angkat dan tuang semur ayam kentang ke dalam mangkuk saji. Taburi bawang goreng dan semur pun siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: