Bagaimana Menyiapkan Sayur Asem Kuning (Pakai Daging), Lezat Sekali

Sayur Asem Kuning (Pakai Daging).

Sayur Asem Kuning (Pakai Daging)

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem kuning (pakai daging) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem kuning (pakai daging) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem kuning (pakai daging), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asem kuning (pakai daging) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asem kuning (pakai daging) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Kuning (Pakai Daging) menggunakan 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur Asem Kuning (Pakai Daging):

  1. Gunakan 2 Liter Air untuk Merebus.
  2. Siapkan 1 sdm minyak untuk menumis.
  3. Ambil Bahan Sayur Asem(biasanya kalo beli ditukang sayurn udh sepaket).
  4. Siapkan Melinjo.
  5. Siapkan Daun Melinjo.
  6. Ambil Kacang Panjang.
  7. Siapkan Pepaya muda.
  8. Gunakan Labu siam.
  9. Sediakan Kacang tanah/Kacang Bogor.
  10. Siapkan Jagung.
  11. Siapkan Asem Muda.
  12. Gunakan Bumbu haluskan.
  13. Gunakan 7 Bawang Merah.
  14. Ambil 1 Bawang Putih.
  15. Gunakan 6 Cabe rawit atau merah (Sesuai selera).
  16. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  17. Siapkan 1/2 Terasi Mateng (kalo saya digarang).
  18. Ambil Bahan Tambahan (Biar Lebih Sedepp).
  19. Ambil 100 gram Daging sapi.
  20. Ambil 2 buah asem mateng.
  21. Gunakan 1 ruas lengkuas (digeprek).
  22. Gunakan 2 daun salam.

Langkah-langkah membuat Sayur Asem Kuning (Pakai Daging):

  1. Potong sayuran sesuai selera dan cuci bersih..
  2. Rebus daging hingga setengah matang..
  3. Haluskan Bumbu (boleh diuleg/blender), siapkan minyak dan tumis bumbu halus tersebut hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas..
  4. Setelah bumbu matang tuangkan air, tunggu hingga mendidih dan masukkan asem matang..
  5. Setelah itu masukkan daging dan sayuran yg agak keras, seperti pepaya, jagung, asem muda dsb..
  6. Setelah beberapa menit masukan sisa sayuran td..
  7. Tunggu beberapa menit hingga sayur matang merata..
  8. Sayur asam bumbu kuning siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem kuning (pakai daging) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: