Resep Semur ati ampela kentang, Bikin Ngiler

Semur ati ampela kentang. ComSemur Betawi Ati Ampela & KentangSore. Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Semur ati ampela kentang Semur Ati Ampela Ayam Ati ampela ayam / rempelo ati ayam merupakan jenis makanan yang sering dihindari orang karena. Resep Tumis Kentang Ati Ampela yang Enak dan Mudah sekali untuk dipraktekkan dirumah Buat Menu Makan keluarga di. Ati ampela merupakan salah satu sajian yang wajib ada di hari lebaran.

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

ComSemur Betawi Ati Ampela & KentangSore. Semur Betawi Ati Ampela dan Kentang. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ati ampela kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur ati ampela kentang menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ati ampela kentang:

  1. Ambil 250 gr ati ampela,rebus dulu.
  2. Ambil 2 bh kentang,potong2.
  3. Gunakan 2 bh tahu,potong kotak.
  4. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  5. Gunakan secukupnya Garam dan gula.
  6. Sediakan secukupnya Merica bubuk.
  7. Gunakan Bumbu halus :.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 4 btr bawang merah.
  10. Siapkan 1 bh cabe merah (saya pakai cuma 1/2).
  11. Ambil 2 bh kemiri.

Yuk simak resep sambal goreng ati ampela plus kentang tersebut di sini. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela? Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela kentang:

  1. Pertama-tama goreng tahu dan kentang setengah matang,angkat,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang,lalu beri air (kira2 sampai semua bahan bisa terendam).
  3. Beri kecap manis,gula,garam,dan merica bubuk,aduk.
  4. Masukkan ati ampela,tahu dan kentang.
  5. Masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap,angkat,sajikan.

Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. SAMBAL GORENG KENTANG ATI AMPELA AYAM bahan menu LockDown, bahannya irit banget, pakai bahan yang ada di. Kalau diolah dengan Resep Ati Ampela Bumbu Semur ini, ampela jadi lebih kaya akan rasa begitu disantap. Rebus ati ampela masukan lengkuas dan jahe geprek, supaya tidak amis. Kentang balado dibuat dari kentang yang dipotong kotak-kotak seperti dadu dan dimasak dengan bumbu balado.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: