Semur ayam π₯.
Lagi mencari inspirasi resep semur ayam π₯ yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam π₯ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam π₯, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur ayam π₯ yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam π₯ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur ayam π₯ memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam π₯:
- Gunakan 1/2 kg ayam (aku pilih sayap).
- Siapkan 8 siung Bawang merah.
- Gunakan 5 siung Bawang putih.
- Sediakan 7 buah cabe rawit merah.
- Gunakan Sedikit jahe.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Ambil Merica.
- Gunakan Ketumbar.
- Gunakan Pala.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Gunakan Daun bawang diiris halus.
- Gunakan 1 buah Tomat diiris2.
- Sediakan Gula garam.
- Gunakan Penyedap jamur.
- Gunakan sedikit Saos tiram.
- Gunakan Kecap manis (bango).
- Sediakan Air.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam π₯:
- Goreng ayam, bumbui dengan garam. Jangan terlalu garing.
- Ulek bawang merah bawang putih cabe, kemiri, merica ketumbar dan pala, geprek jahe dan sereh, kemudian tumis.
- Tambahkan daun salam, daun bawang dan tomat.
- Masukkan ayam goreng, oseng2.
- Tambahkan seasoning, air dan kecap serta saus tiram.
- Angkat setelah kuat sedikit menyusut dan merasuk ke ayam.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam π₯ yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!