Bagaimana Menyiapkan Ayam Semur Kecap, Menggugah Selera

Ayam Semur Kecap.

Ayam Semur Kecap

Sedang mencari inspirasi resep ayam semur kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam semur kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam semur kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam semur kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam semur kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Semur Kecap memakai 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Semur Kecap:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Gunakan 1/4 ekor ayam.
  3. Ambil Bahan Bumbu.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 3 siung bawang merah.
  6. Siapkan Sedikit jahe.
  7. Siapkan Sedikit lengkuas.
  8. Sediakan Bahan Penyedap.
  9. Gunakan 1/2 sendok teh garam.
  10. Siapkan 1/2 sendok teh penyedap rasa.
  11. Gunakan Sedikit gula.
  12. Ambil secukupnya Kecap.
  13. Sediakan 3 lombok (cabe merah).

Cara membuat Ayam Semur Kecap:

  1. Potong ayam menjadi dadu atau lebih kecil, agar bumbu meresap kedalam ayam.
  2. Campurkan semua bahan bumbu (bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas) kedalam cobek, kemudian ulek sampai halus.
  3. Potong dan iris menyerong cabe merah/lombok.
  4. Tumis bahan bumbu yang telah dihaluskan tadi menggunakan cobek,.
  5. Masukan 1/4 ayam yang sudah dipotong kecil kecil, kemudian aduk dan diamkan sebentar agar bumbu menyatu dan meresap kedalam ayam.
  6. Masukan cabe lombok yang telah diiris menyerong.
  7. Kemudian tambahkan kecap manis.
  8. Lalu, tambahkan bumbu penyedap (garam, penyedap rasa, dan gula).
  9. Masak sampai matang,hingga air meresap kedalam ayam.
  10. Ayam semur kecap siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Semur Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: