Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Iga Anti Gagal

Semur Iga.

Semur Iga

Anda sedang mencari ide resep semur iga yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur iga yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur iga, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur iga yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur iga yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Iga menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Iga:

  1. Gunakan 1/2 kg iga sapi.
  2. Gunakan 8 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil Sejumput jinten, merica, ketumbar.
  5. Siapkan 1 bh cengkeh, 1potong kecil kayu manis.
  6. Ambil 1 btf serai, 2 lembar daun salam.
  7. Sediakan Sedikit pala.
  8. Ambil Lengkuas, jahe.
  9. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  10. Siapkan sesuai selera Kecap manis.
  11. Siapkan Garam, kaldu penyedap.
  12. Sediakan 1/2 keping gula jawa.
  13. Sediakan Sejumput Gula pasir.

Langkah-langkah membuat Semur Iga:

  1. Presto iga sapi selama kurang lebih 30-40 menit.
  2. Haluskan bumbu2 dan tumis dengan kayu manis, cengkeh, daun salam, serai, lengkuas jahe.
  3. Setelag harum masukn kuah kaldu rebusan iga, masukan iga dan kecap, gula merah, garam, kaldu penyedap, saus tiram, gula pasir.tes rasa.
  4. Masak hingga menyusut dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur iga yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: