Resep 🌷Sayur Asem🌷 Anti Gagal

🌷Sayur Asem🌷.

🌷Sayur Asem🌷

Anda sedang mencari ide resep 🌷sayur asem🌷 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌷sayur asem🌷 yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌷sayur asem🌷, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 🌷sayur asem🌷 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 🌷sayur asem🌷 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 🌷Sayur Asem🌷 memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Gunakan daun ketela rambat.
  2. Gunakan kacang panjang.
  3. Ambil Capar secukupnya (kurleb 1 genggam).
  4. Siapkan daun salam.
  5. Ambil belimbing wuluh.
  6. Ambil bawang merah (yang sudah dikupas).
  7. Sediakan bawang putih (yang sudah dikupas).
  8. Gunakan Lengkuas secukupnya (sebesar jari kelingking kurleb 1,5 cm).
  9. Gunakan bebek gula pasir.
  10. Siapkan es krim garam.
  11. Siapkan air bersih mentah.

Langkah-langkah membuat 🌷Sayur Asem🌷:

  1. Mencuci semua bahan sampai bersih kemudian mengiris kacang panjang sesuai selera..
  2. Mengiris bawang merah, bawang putih, dan blimbing wuluh..
  3. Memasukkan ke dalam panci bawang merah iris, bawang putih iris, kacang panjang iris, capar, dan air bersih mentah 4 cangkir..
  4. Menaruh panci yang telah diisi ke kompor kemudian menyalakan kompor dengan api besar..
  5. Mengaduk berjangka sampai mendidih. Setelah mendidih, mengecilkan api lalu menambahkan gula, garam, dan belimbing wuluh..
  6. Mengecek rasa. Setelah pas, memasukkan daun ketela rambat dan daun salam ke dalam panci..
  7. Mengaduk berjangka kurang lebih selama satu menit lalu mematikan api..
  8. Sayur asem siap disajikan..
  9. Tambahan : berikut sendok es krim yang saya gunakan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 🌷sayur asem🌷 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: